НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает

^ НДС погиб. Да здравствует НДС!
Сергей Астахов

Новый налог, предложенный бизнесменами, "официально-убыточные" компании только обрадует

Встреча президента Рф Владимира Путина с председателем "Деловой Рф" Борисом Титовым и президентом "ОПОРЫ Рф" Сергеем Борисовым, касающаяся конфигурации НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает расчета НДС, воскресила дискуссию о реформировании НДС. Последовавшее потом сообщение о фактическом дезавуировании Сергеем Борисовым предложений, озвученных на встрече с президентом, породило дополнительный вопрос: чего же желают бизнесмены?!

Начальная мысль НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает представителей бизнес-сообщества была незатейлива: поменять НДС безвычетным налогом, который будет взиматься с суммы прибыли, амортизации, оплаты труда и ЕСН. Новый налог тоже будет называться НДС. Но это будет уже совершенно другой НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает НДС.

Неоспоримый плюс идеи - ликвидация системы вычетов. Налогоплательщикам больше не придется никому обосновывать, что НДС заплачен "благонадежной" организации, а не проходимцам из фирмы-"однодневки". Ликвидация системы вычетов существенно уменьшает действующую редакцию 21-й главы Налогового кодекса НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает РФ, так как уже не пригодятся счета-фактуры.

Правда, изменение налоговой базы таким макаром, как было предложено предпринимательскими организациями, перечеркивает и оставшиеся статьи 21-й главы. От действующего НДС в новеньком налоге остается НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает только заглавие. На самом деле же вводится налог на сумму прибыли и оплаты труда. Так как налоги как на прибыль, так и на заработную плату уже есть, сходу возникают вопросы относительно необходимости НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает процедуры. Сейчас бухгалтер множит прибыль на ставку налога и получает величину налога на прибыль, множит заработную плату на ставку налога и получает единый соц налог. Завтра появится 3-я операция: умножив НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает по отдельности прибыль на ставку и заработную плату на ставку, бухгалтер должен будет сложить прибыль и заработную плату и помножить полученную сумму на ставку нового налога.

Предложение о прямом методе расчета НДС практически НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает значит только одно: НДС должен быть ликвидирован, а налог на прибыль и ЕСН должны быть увеличены. Единственный элемент нового налога, который на данный момент "не задействован" в налогообложении, - амортизация. Ну НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает что ж, если гос задачке модернизации оборудования не претит обложение амортизации налогом, то новый налог должен стать незатейливым налогом на амортизацию. Итак, НДС отменяется, налог на прибыль возрастает, ЕСН возрастает, налог на амортизацию НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает вводится. В этом сущность идеи, озвученной бизнесменами на встрече с президентом страны.

Почему-либо таковой вариант расчета трактовался представителями бизнес-сообщества как фактор, препятствующий деятельности фирм-"однодневок". Но с помощью "однодневок" налогоплательщики НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает решают вопросы "оптимизации" не только лишь НДС, но в одинаковой мере и ЕСН, и налога на прибыль.

"Зарплатные комиссии", действующие в регионах страны при участии служащих налоговых органов, вначале и создавались с НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает целью "по-хорошему" уговорить работодателей не скрывать величину реальной зарплаты служащих. Сейчас эти же комиссии пробуют держать под контролем издержки налогоплательщиков. Как комиссиям удается управляться с возложенной миссией - 2-ой вопрос. Главное - подтверждаемое существованием таких НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает комиссий наличие задачи.

При существовании трудности занижения налоговой базы по ЕСН и налогу на прибыль отказ от обратного налога реально приведет только к перераспределению налоговой нагрузки. Те организации, которые имеют неосторожность платить НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает налоги честно, окажутся в проигрыше. Прибыль и фонд оплаты труда этих налогоплательщиков как раз и станут базой для нового налога. Что все-таки касается компаний, завышающих издержки и занижающих заработную НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает плату, то им отмена обратного налога сулит значительную выгоду.

Конкретно обозначенные предпосылки не позволяют рассматривать отказ от обратного налога с повышением "прямых" налогов в качестве адекватного решения трудности НДС. Но обоснование Сергеем НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает Борисовым отказа от начальной позиции совсем не проясняет возможность решения трудности. Быстрее напротив: в качестве недочета "прямых" налогов именуется невозможность предоставления вычетов экспортерам, что, мол, сделает русские продукты неконкурентоспособными на мировом НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает рынке.

Но ведь как раз вычеты - единственное, из-за чего НДС просит реформирования! Другой обратный налог (к примеру, налог с оптовых и розничных продаж) целенаправлено рассматривать в качестве кандидатуры НДС только из-за НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает изначального отсутствия вычетов, что упрощает порядок исчисления налога и исключает необходимость доказывания правомерности вычетов.

Поддержка экспорта продуктов высочайшей степени переработки может осуществляться другими мерами, ежели вычеты по НДС. К примеру, для НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает производителей таких продуктов могут быть уменьшены ставки налога на прибыль. Увязка же налоговых вычетов с необходимостью поддержки экспорта в принципе лишает смысла вопрос о реформировании НДС. Действующий вариант НДС и вычет - понятия-синонимы. Когда бизнесмены НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает сетуют на НДС, идет речь практически о жалобах на трудности в получении вычета. Если вдруг выясняется, что у экспортеров без вычета просто никаких доходов не окажется, то бизнес-структурам НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает тогда следует обусловиться с ценностями. Или необходимо защищать экспортеров ценой всей остальной экономики, или все-же защищать экономику, предложив экспортерам создавать довольно высококачественные продукты, способные быть конкурентоспособными на мировом рынке даже при неком увеличении НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает цены.


^ РБК daily 20 ноября 2007 г Турбинный взлет промпроизводства
Татьяна Фроловская

Его рост за 10 месяцев составил 6,5%

По данным Росстата, в октябре промпроизводство подросло на 6,1% по сопоставлению с октябрем 2006 года, с начала года — на НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает 6,5% по сопоставлению с аналогичным периодом 2006 года. Лидерство вновь принадлежит обрабатывающим секторам. Их рост в октябре составил 9 против 1,4% роста добывающих отраслей и падения на 0,1% в производстве и рассредотачивании электроэнергии, газа и воды НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает. «У нас было некое замедление в июле—августе: это вызывало опасение, — поведала вчера глава МЭРТ Эльвира Набиуллина президенту. — В сентябре мы получили стабилизацию, а в октябре у нас наблюдается рост».

Фаворитами роста стали НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает производства генераторов к турбинам — в 11,3 раза, зерноуборочных комбайнов — в 3,7 раза, турбин гидравличе­ских — в 2 раза. «Возврат к тренду, наметившемуся еще сначала года, при котором ускорение промышленного производства почти во всем связан с вкладывательной активностью НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает госкомпаний», — комментирует экономист ИК «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков. В октябре также приметно подросло создание мяса — на 51,1%, овощных консервов — на 19,8%, сыров — на 18,7%. Вкупе с тем продолжился спад производства муки — на 3,6%, хлеба НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает — на 1,4%.

Возвращение промпроизводства на прежние темпы разъясняется почти во всем улучшением ситуации с ликвидностью, ростом инвестиций. Не считая того, в сегодняшнем октябре было на один рабочий денек больше, чем в октябре НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает 2006 года. Свою лепту, по воззрению профессионалов, занес рост цен, не оказавший пока воздействие на понижение платежеспособного спроса. По итогам года, по оценке г-жи Набиуллиной, промпроизводство может вырасти на 6,6% против 5,4% в 2006 году.


Индексы промышленного НДС умер. Да здравствует НДС! - Земли не хватает производства



соответственному периоду

предшествующего года

В % к предшествующему

периоду

Январь

108,4

88,3

Февраль

108,7

101,5

Март

107,9

110,4

I квартал

108,4

95,8

Апрель

104,6

93,2

Май

106,7

100,9

Июнь

110,9

104,5

II квартал

106,7

101,9

I полугодие

107,7

 

Июль

107,8

97,3

Август

103,8

98,2

Сентябрь

103,0

99,8

III квартал

104,9

102,4

Январь-сентябрь

106,6

 

Октябрь

106,1

107,4

Январь-октябрь

106,5

 

Источник: Росстат




ne-budite-milogo-druzhka.html
ne-budu-ya-est-vashu-kashu-iz-knigi-aralovoj-m-a-rabota-s-detmi-diagnostika-korrekciya-razvitie-diagnostika.html
ne-dadim-tvorcheskim-fashistam-navyazat-ideologiyu-tolpo-elitarizma-pod-viveskoj-kob.html