Не берите пример с министра

Не берите пример с министра

Это сцена припоминает читателю, что загонять себя в рамки резюме, жить и работать на идеальную профессиональную автобиографию - по сути истинное предательство. Предательство собственной мечты, желаний и целей. Это одна сторона медали. Другая - резюме стало "паспортом", без этого документа вход на рынок труда фактически неосуществим. Потому логично, что многие стараются приукрасить Не берите пример с министра резюме, представить информацию в более удачном свете либо даже исказить факты так, чтоб вызвать как можно больше симпатии. Выдавая хотимое за действительное, соискатель рискует многим - время от времени даже личной свободой.

Резюме как паспорт: информация должна быть достоверной

"Если идет речь о подделке сертификатов, то соискателю грозит до 5 лет лишения свободы, - предупреждает Не берите пример с министра Мелани Шумахер (Melanie Schumacher), консультант по карьере и управляющий агентства Karriere&Perspektiven. - Все факты, изложенные в резюме, должны быть подкреплены документально. Нельзя из сертификата делать диплом, завышать оценки, результаты собственной работы и заслуги".

На 2-ух страничках резюме (для начинающих), на 3-х (для профессионалов с опытом от Не берите пример с министра 5 лет работы) необходимо представить всю важную информацию, которая поможет получить хотимое место. По словам профессионала, должна соответствовать общая картина. "Резюме - это ваше зеркало", - гласит Мелани Шумахер. Недавнешний случай с резюме министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), когда элитный Стэнфордский институт предъявил претензии к германскому министру по поводу Не берите пример с министра неправильного использования имени университета в ее резюме, Мелани Шумахер комментирует так: "Это очень противная история. Урсула фон дер Ляйен была там в качестве свободного слушателя и в администрации университета, проводя время также со собственной семьей. Естественно, было надо поинтересоваться поначалу, можно ли вчеркивать заглавие элитного института Не берите пример с министра в резюме, не имея его диплома". В обществе эта история вызвала огромную дискуссию. Министру все-же разрешили бросить этот пункт, потому что она предъявила нужные документы.

Контекст

Код резюме: как ''упаковать'' языковые познания

Вам необходимо указать в резюме уровень владения зарубежным языком? Будьте аккуратны, тут можно допустить промах!

Какие хобби лучше не Не берите пример с министра указывать в резюме

Карьера для троечника

Выпускники-иностранцы в Германии: вакансии есть, а работа?

Welcome Center - лоцманы для зарубежных профессионалов

Соблазн украсить свое резюме звучными именами, думаю, понятен каждому. Представим для себя ситуацию. Студент проходил стажировку в концерне со громким заглавием, к примеру, в Siemens. На самом деле он только разносил Не берите пример с министра кофе и копировал документы. Как это безпроигрышно подать? "Копирование можно поменять на "компанию работы в кабинете". Если вы готовили кофе, можно использовать формулировку "сопровождение клиентов и забугорных гостей предприятия, - дает подсказку Мелани Шумахер. - Вы ведь готовили кофе не только лишь себе. Можно все, что позволяет представить информацию в положительном Не берите пример с министра свете. Нельзя врать".

Латание дыр по правилам

Как отмечает германский эксперт, больше людей удачно "мухлюют" с информацией в резюме. "Прекрасные слова", которые делают из вас уверенного юзера новыми технологиями либо полиглота могут посодействовать при трудоустройстве. "Многие работодатели вчеркивают в объявления о вакансии такие требования, какие они позже не спрашивают с Не берите пример с министра сотрудника", - гласит Мелани Шумахер. К примеру, познание зарубежных языков - всегда плюс для соискателя. И, непременно, свободное владение английским лучше познаний на уровне уверенного юзера. "Если вам придется нередко вести переговоры на британском, то уровень ваших познаний можно будет стремительно проверить, а если это чисто формальное требование, то ваш "трюк", попытка Не берите пример с министра приукрасить ваши познания, может сработать", - считает Мелани Шумахер.

Зарубежным спецам в Германии принципиально составить резюме по германским эталонам

Для зарубежных профессионалов, ищущих работу в Германии, она советует избегать таких формулировок, как "потрясающее познание германского языка". Лучше всегда использовать стандартную шкалу, которая применяется в европейских странах, и, непременно, будь то Не берите пример с министра уровень B1 либо B2, познания лучше подтвердить дипломом. 2-ой совет - проверить дипломы и сертификаты на соответствие германским эталонам. Нельзя приравнивать диплом о высшем образовании, приобретенный в Рф, к диплому германского университета, из "кандидата наук" делать "доктора".

Самый же всераспространенный случай, когда соискатель прибегает к "креативным идеям подачи инфы", как с Не берите пример с министра драматичностью отмечает Мелани Шумахер, это латание "дыр" в резюме. Никто не желает, чтоб в его трудовой биографии были перерывы. "Если человек не работает какое-то времени, то, обычно, в резюме стоит "безработный" либо "в поисках работы", что, естественно, звучит очень плохо. Потому тут можно приукрасить - "переквалификация" либо "увеличение квалификации". Идеальнее всего Не берите пример с министра добавить определенные курсы и семинары, которые вы посещаете. Только это должно быть правдой", - подчеркивает консультант по карьере. В общем, прекрасно гласить вам никто не воспрещал, да и безобразно врать - никто не отменял.

Motivationsbrief / Motivationsschreiben) - очень весомый документ, один из важных в пакете бумаг, нужных для получения учебной Не берите пример с министра визы в Германию. Хотя инфы о таком письме на веб-сайтах германских посольств мало, но приблизительно в 95% случаев придется позаботиться о его составлении. Хорошо написанное мотивационное письмо должно ясно указывать на предпосылки, побудившие вас поехать в Германию для исследования германского языка либо учебы в одном из вузов либо штудиенколлегов Не берите пример с министра.

Содержание мотивационного письма

Сопроводительное письмо для поступления в учебные заведения Германии – это полный документ. Вашей автобиографии будет недостаточно, и вообщем, биографические сведения должны быть очень короткими, а основное место следует отвести под изложение преимуществ обучения конкретно в Германии.

Существует несколько вопросов, ответы на которые лучше поместить в вашем Motivationsbrief:


ne-dopuskaetsya-preobrazovanie-formuli-v-format-risunka.html
ne-dopuskaetsya-vistuplenie-vokalistov-i-instrumentalistov-v-konkursnoj-programme-pod-fonogrammu-plyus.html
ne-dopuskayutsya-inie-metodi-gosudarstvennogo-regulirovaniya-vneshnetorgovoj-deyatelnosti.html