Не бывает «русского мата»

Сейчас о сквернословии и матерной брани, которые почему-либо числятся, как считают некие, неотъемлемой частью нашего разговорного языка. Нередко люди путают сквернословие и мат. Хотя и то и это гадость, но все-же не одно и то же. Отвратительные, гнусные, хульные бранные слова, которые есть в российском языке, - не российские, они тюркского Не бывает «русского мата» происхождения. Есть несколько неблагопристойных слов в российском языке, их аналоги есть в азербайджанском языке. Но самое-то поразительное, что в азербайджанском, других тюркских языках эти слова обычные! Одно из этих слов обозначает слово «жениться». В российском языке оно похабное. А все дело в контексте. Контекст поменялся. Дело в Не бывает «русского мата» том, что злость шла на Русь с юго-востока. Русь – уязвимое подбрюшье. И эти обыденные слова, которые гласил русскому человеку противник, - в его сознании это отпечатывалось как брань. А низость людской натуры заключается, как досадно бы это не звучало и ах, в том, что позже почему-либо Не бывает «русского мата» российский человек начал адресовать эти слова собственному брату, свату, ближнему, оскорбляя его. Что таит внутри себя слово «оскорблять»? Оскорблять – это наводить скорбь. Можно помыслить, что жизнь нас обходит скорбью, что мы еще должны друг дружку оскорблять!

Еще на одну особенность сегодняшнего сквернословия желал бы направить внимание. А конкретно на богатство в Не бывает «русского мата» российском языке оскорбительных слов, являющихся наименованиями заболеваний либо болезненных состояний человека: шизик, сумасшедший, псих… и еще так прискорбно участившееся в ближайшее время – даун (как понятно, люди, родившиеся с одной излишней хромосомой).

Выходит, что мы глумимся над теми, кого, перефразируя М.Ю.Лермонтова, можно было бы именовать «игрою счастия обиженными Не бывает «русского мата»». А меж тем люди, находящиеся с ними в тесноватом общении, свидетельствуют: постоянно складывается воспоминание о том, что это практически у всех из нас одной хромосомы как раз и не достает. Так они открыты добру, так чисты и наивны, мирны и полностью неспособны на зло. Известен даже случай, когда во Не бывает «русского мата» время забега на стадионе какой-то из них свалился. Так все другие оборвали собственный бег и побежали к нему, чтоб посодействовать подняться и пособолезновать. Трибуны аплодировали им стоя.

Совершенно другая история – мат. Упаси Господи осквернять нашу речь! Дело в том, что покорив территориально Русь, но понимая, что российский Не бывает «русского мата» человек не подломлен, захватчики интересовались: а почему? В чем сила российского человека? Тогда и российский человек исповедовал свою веру. Он молился богородице, Христу. А для язычника понимание нашего Бога труднодоступно. Бога, Который Отпрыска собственного отдал распять ради нас, людей. Язычник задумывается так: ты мне руку отрубил – я для тебя две Не бывает «русского мата», ты мне глаз выколол – я для тебя два. Это даже не принципы Ветхого Завета, где «око за око». Это еще ужаснее. И вдруг российский человек гласит таким варварам о Христе, о Богородице. Всякий раз, когда я рассказываю об этом, у меня сердечко сжимается. Чтоб осознать, какая гадость Не бывает «русского мата», какой ад есть матерная брань, нужно понять, на что она ориентирована. Ведь это имеет отношение к самой величавой тайне нашей веры, к тайне мироздания, тайне Боговоплощения.

Святитель Василий Величавый писал к монахиням: «Как нередко мы, люди, говорим – Рождество Христово! Нет, нет, это не рождество в нашем понятии, это воплощение, это величавая тайна Не бывает «русского мата»». В молитве мы говорим Богородице: «Яко всех Творца недоуменно…» Ранее я задумывался, что, когда недоумеваешь, это чего-то не понимаешь. Оказывается верный смысл российского слова «недоумевать» - это то, до чего не доходит мозг, что еще выше нашего разума. Это потаенна, указание на то, что она недосягаема людскому Не бывает «русского мата» разуму. Язычнику, к примеру, труднодоступно: Матерь Бога – Приснодева. Он гласит: что ты меня за дурачины держишь, что я, не знаю, как женщина становится дамой, как появляются детки? Но язычник додумывается, в чем база духовной крепости российского человека, - в его непонятном Боге и еще больше непонятной Приснодеве – Его Мамы. Он издевается, издевается Не бывает «русского мата» над Приснодевством нашей Богородицы, лупит по самому дорогому. Вот что такое мат – это покушение на Небесную чистоту Мамы Божией.

Закономерно потому, что брань эта называется к тому же инфернальнойлексикой, ведь инферно по-латыни значит ад. А поэтому рассудите – может ли российский (либо считающий себя таким) человек хулить Не бывает «русского мата» Пречистую? Вот вам и «русский мат»! Обман и снова обман, низкая и подлая спекуляция. И допустимо ли таковое в стране, коренное население которой убеждено, что Родина благоденствует до той поры, пока находится под неусыпным присмотром Богородицы, и где так жду по озари праздничка Покрова Пресвятой Богородицы?

Неведение духовных Не бывает «русского мата» законов не высвобождает от ответственности, как и в уголовной сфере. Но пусть теперь-то знают: мат – это хула на Богородицу. И потому я не принимаю этих спекулятивных выражений: российский фашизм, российский мат. Снова говорю: российского мата, во-1-х, нет. Просто нет. Это измышление, при этом подлое и низкое. Во Не бывает «русского мата»-2-х: российский мат просто русским не может быть по определению.

Информация об создателе.

Ирзабеков Фазиль Давуд оглы – азербайджанец по национальности. Для него, коренного бакинца, российский стал родным.

Тема защиты российского языка, настолько актуальная в наше время, занимает главное место в творчестве известного писателя и публициста, литературного редактора журнальчика «Переправа Не бывает «русского мата»» («Шестое чувство»), исследователя российского языка. Ученый много пишет в газетах и журнальчиках о том, почему принципиально хранить чистоту российского языка. Его лекции в школах, светских и духовных учебных заведениях не могут бросить флегмантичными, так как зажигают в сердцах любовь к русскому слову.


ne-hochu-uchitsya-hochu-deneg-srazu.html
ne-hvataet-odnoj-lish-kapli-yu-v-razzhivinoj-oformlenie-oblozhki.html
ne-imeet-obyazatelnoj-sili.html