НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич

НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич

^ НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ
Пройдя процесс гидрогенизации, накопив трансжиры и став жестким, маргарин лишается права называться растительным либо натуральным жиром. Но кроме синтетического жира (маргарина) трансжиры содержатся в разрыхлителях теста, баночно-бутылочных НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич соусах и полностью всех майонезах. Фактически, во всех рафинированных и гидрированных продуктах непременно находятся от 25% до 50% трансжиров от всего количества жирных кислот, тогда как в натуральных продуктах их менее 2-ух процентов.

Беря во НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич внимание сегодняшнюю популярность майонеза, разумеется, следует уточнить: майонезом продукт может называться только в этом случае, если его жирность выше 15 %, все что ниже – соусы, имеющие к «соусу провансаль» очень относительную причастность НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич. Не считая того, майонез не должен, согласно ГОСТу, содержать консерванты и антиоксиданты. А вот именовать хоть какой майонез не то что полезным, да и безобидным продуктом, можно исключительно в состоянии глубочайшего транса НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич.

^ КОММЕНТАРИЙ Спеца:

Если на этикетке упаковки майонеза в поле «Изготовитель» стоит «ЗАО», «ООО» либо вообщем «ИП», стоит насторожиться. Такие предприятия очень нередко руководствуются в собственной работе не ГОСТом, а куда более «гибкими» и НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич «расплывчатыми» ТУ (техническими критериями), которые, фактически, сами себе и разрабатывают и говорят.

^ Ни при каких обстоятельствах нельзя брать майонез в полиэтиленовых тубах, наподобие мягенького творога, это стопроцентное нарушение технологии. Майонез не хранят в НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич целофане, потому что уксус и растительное масло входящие в состав майонеза вступают с полиэтиленом в реакцию и разъедают его.

И очередной секрет: полезные сведения о составе майонеза можно почерпнуть из инфы НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич о сроке его хранения. Так как время, за которое продукт остается свежайшим, зависит, не считая критерий хранения, к тому же от наличия консервантов и антиоксидантов. В русском майонезе, по действующим у НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич нас нормативам, эти добавки употребляться не должны.

Лучшая температура хранения хоть какого майонеза – от -2 до +6 градусов. В этом режиме низкокачественный русский майонез хранится две недели; качественный русский - два месяца; качественный ввезенный без консервантов - 5 месяцев НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич; майонез с консервантом - полгода и поболее.

Тамара Коткова,

заместитель генерального директора

Ассоциации мыловаренных и масложировых производителей

«Союзмаргаринпром».

О «сидящих» сверх всякой меры в любом маргарине спреде (от англ. spread – «намазка») и кулинарном жире трансжирах НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич, предпочитают умалчивать. Обет молчания совсем не случайнен: понизить в заменителе содержание холестерина – просто, избавиться же от трансжиров без резкого увеличения себестоимости продукта – нереально. То, что трансжиры очень токсичны, владеют свойством скапливаться НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич в организме и порождают тяжкие последствия: стресс, склероз, заболевания сердца, рак, гормональные сбои (например - ожирение) и т. д., стало понятно в дальнем 1958 году, когда в США выпустили результаты исследований. Но тогда маргариновым НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич чудовищам удалось «перекинуть» делему трансжиров на холестерин, объявив основным противником здоровья конкретно его. Как панацею, чуть не от всех болячек, предложили «новый диетический продукт»… маргарин.

В западных странах голословные утверждения о НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич диетичности синтетики не достаточно кого уверили, а серьезные америкосы даже подсчитали, что если они поменяют всего только два процента калорий, поставляемых гидрированными жирами, на полезные полиненасыщенные жиры, риск болезней сердца сократится на 53%! Если же НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич понизить потребление маргаринов только только на 3%, то смертность от сердечно-сосудистых болезней исключительно в США снизится на 5 тыщ случаев в год, а число инфарктов – на 17 тыщ! Это не были скороспелые НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич выводы, результаты неоднократно проверялись, и поэтому только только через 41 год – с 1999 года в США на упаковках в таблице Nutrition facts стали указывать и полное количество трансжиров в продукте, и сколько их в НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич каждой отдельной порции продукта. Жиры-уроды включены конкретно в число вредных насыщенных жиров, что и отмечено особо.

Кроме США маркировка с указанием количества трансжиров в продукте неотклонима в 14-ти странах ЕС. Нам же остается НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич только надежды, что и мы когда-нибудь узнаем, что в реальности мы едим под видом «облегченного» либо «диетического масла». Но можно предложить обычный бытовой метод отличия заменителя от натурального продукта: если посветить НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич люминесцентной лампой на маргарин, то увидим голубоватый колер; при подсветке на сливочное масло – желтоватый. Этот метод помогает в 9 случаях из 10.

Итак, по данным UCS-INFO 447 от 15.07.993, долголетние исследования установили, что трансжиры НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич виноваты:

  1. в ухудшение свойства молока у кормящих матерей; не считая того, трансжиры с молоком передаются малышу;

  2. в рождение малышей с патологически малым весом;

  3. в повышение риска развития диабета;

  4. в нарушение обмена простагландинов – на НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич биологическом уровне активных веществ, регулирующих в организме огромное количество актуально принципиальных процессов;

  5. в нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего главную роль в обезвреживании хим веществ, канцерогенов и неких фармацевтических НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич средств (ксенобиотиков);

  6. в ослабление иммунитета;

  7. в понижение уровня мужского гормона тестостерона и ухудшение свойства спермы.

Достоверно установлено, что трансжиры резко понижают стрессоустойчивость, а «модная» бесхолестериновая диета в 10-ки раз увеличивает возможность развития депрессии и НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич даже суицидов. Думается, Вы согласитесь с тем, что вывод однозначен – употребление гидрированных либо отчасти гидрированных масел в еду просто криминально по отношению к себе. Кстати сказать, о «диетичности» маргаринов отлично НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич ознакомлены «братья наши меньшие» - маргарин может лежать вне холодильника чуть не годами и при всем этом никак не заинтригует мух, мышей и даже (!) тараканов.

В июньском номере 1999 года очень суровый и почетаемый «New England Journal НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич of Medicine» в очередной раз подвел горестные итоги воздействия маргаринов на сердечно-сосудистую систему: «Научные исследования повсевременно преподносят нам свидетельства того, что потребление трансжирных кислот наращивает риск ишемической заболевания сердца НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич». Кстати, 2-мя годами ранее (в 1997 году) конкретно «New England Journal of Medicine» в первый раз обнародовал результаты 14-летнего наблюдения за 80 тыщами (!) медсестер. Было выявлено, что посреди фанаток товаров с трансжирами смертность от НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич ишемической заболевания сердца и инфарктов миокарда существенно выше, ежели у медсестер, избегавших продукты с жирами-уродами.
^ ТРАНСЖИРНО-КЛЕТОЧНЫЙ «БЛОКПОСТ»
Уточним, в чем все-таки все-же вредность трансжиров. Мы упустим описание сложнейшего процесса метаболизма НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич (усваивания) липидов, так как для трансжиров картина будет смотреться максимально просто: трансжиры просто заблокируют пищеварительные ферменты и никакого метаболизма фактически не происходит.

Попав всеми правдами и неправдами в клеточку, гидрогенизированный жир прекращает НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич процесс переноса питательных веществ через мембрану вовнутрь клеточки, в итоге – клеточка не получает настоящего питания и копит токсины. Не вызывает сомнения, что энергетическая дефицитность клеточки – универсальный финал фактически всех форм психосоматических НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич патологий. Согласно современным представлениям, к метаболическому синдрому можно отнести артериальную гипертензию, дислипидемию, склероз и ишемическую болезнь сердца, а так же инсулиннезависимый сладкий диабет (DeFronzo R.A., Ferrannini E, 1991; Mikhail N., 1999; Kortelainen НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич M. L., Sarkioja T. 1999).

Другими словами, патологические конфигурации в регуляции метаболизма либо в самом метаболизме, закономерно ведут к развитию болезней. Понятно так же, что если эти заболевания уже имеются, то полный отказ НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич от суррогатов позволяет уменьшить их проявления, сделать лучше контроль, либо даже достигнуть ремиссии (период, в течение которого болезнь не проявляет себя). Но для этого необходимо более 2-ух лет полного отказа от трансжирной еды НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич – маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонезов, кетчупа, картофеля-фри, чипсов и т.д..

^ КОММЕНТАРИЙ Спеца:

У трасжиров есть и другие грехи. Вот какой-то из них: у представительниц красивого пола, не НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич брезгующих такими жирами, рак груди встречается почаще на 40 процентов.

Кандидат мед наук Александр Телегин,

«Cosmopolitan»,

журнальчик издательства «Independent media».

В процессе эволюции человек не встречался с органическими соединениями, называемых сейчас переэпирифицированными, гидрированными и НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич гидрогенизированными жирами. Вот поэтому: как и чем их усваивать, а после – освобождаться от товаров распада, организм просто не знает. Возможно, многим знакома угнетающая тяжесть желудка и странноватая вялость после обильной трансжирной НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич пищи (кетчупы, спреды и т. п.). Многим знакома и выворачивающая навыворот рвота, когда торжественное застолье «украшает» несчастный салат «оливье»: к спиртной интоксикации (опьянению) приплюсовывается майонезная (от 25% до 50% трансжиров!) – рвота в данной ситуации НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич всего только принужденная, защитная физиологическая реакция организма.

^ Сегодняшний дележ суррогатов на «бутербродные», «столовые», «специальные для аллергиков», «для жарки» и т. п. – всего только маркетинговые эффекты. Изменяется только процентное содержание изувеченного жира, но заменитель НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич остается заменителем. Одним словом, в составе «мягких», «облегченных сливочных» и иных маргаринов, присутствующих на вашем столе, содержатся до 50% закамуфлированных под «диетичность» ксенобиотиков (от греч. xenos - чужой и bios – жизнь; чужеродные для организма НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич соединения).

^ КОММЕНТАРИЙ Спеца:

Как это ни умопомрачительно, ученые полностью поняли значение неизменного присутствия чужеродных веществ в еде совершенно не так давно – в 50-е годы. Тогда же было дано и определение НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич понятию «чужеродное вещество», «чужеродное соединение» (ксенобиотики) – это вещество, которое данный организм не может использовать ни для производства энергии, ни для построения каких-то собственных частей.

В.М. Бреслер, доктор мед наук НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ - Продукты, которые мы выбираем никитин Сергей Васильевич,

Институт эволюционной физиологии и биохимии

имени И.М. Сеченова АН СССР,

«Наука и Жизнь» № 7, 1989 г.


ne-perezhivaj-dumaj-o-svoem-zdorove.html
ne-plach-u-tebya-budet-sin.html
ne-poddayushijsya-racionalizacii-ostatok.html