Не кладите сердце в морозильник

Я все отдам

За продолжение пути.

Оставлю сзади

Свою беззаботную свободу.

Не утратить бы в серебре ее одну,

Священную.

© Би-2 «Серебро»

Мне было очень тяжело молчать — я повсевременно желала сознаться Максу в содеянном, но ужас утратить перевешивал.

В голове вертелась просьба Друга из Бронкса посодействовать ему возвратить Женьку. Я совершенно забыла о Не кладите сердце в морозильник нем в последние деньки — все, что у меня скапливается, я отдаю Максу, мне кажется, что я замаливаю бочки собственных вин, и может, с течением времени, я прощу себя.

Сама. А там и Макс подтянется.

В один из дней я набралась мужества и открыла папку с историей про Женьку.

У Женьки Не кладите сердце в морозильник был роман. С обладателем сети бензоколонок в Зеленограде и Солнечногорске.

Ему было за 40, у него было трое малышей — старшему исполнялось 20 в декабре.

Как Женька созналась Владимиру Ивановичу — а тот спровоцировал разговор, дав взятку лифтеру и застряв с женщиной Друга из Бронкса в лифте на пару часиков.

У их Не кладите сердце в морозильник с бензоколоночником были платонические дела. Это он подарил ей тот набор Tiffany amp;Co.

Разводиться он не собирался, но с Женькой разговаривать ему нравилось — поцеловать ее, покровительствовать — он тоже ожидал, когда она повзрослеет и сбросит юношеское оперение.

Они лобзались пару раз. Переписывались прекрасными сообщениями.

Больше Женька Другу из Бронкса в ближайшее Не кладите сердце в морозильник время не изменяла.

Я позвонила ей и назначила встречу. Хотелось отыскать поводок для сердца.

Она приехала взволнованная, в голубом плаще — она смотрелась по-весеннему, невзирая на неделю первоснежья.

— Я знаю, что ты меня не любишь, и поверь, это взаимно. И конечно я желала бы, чтоб Друг из Бронкса Не кладите сердце в морозильник женился на Хайди Клум, но есть одна загвоздка: любит он тебя. Прости его.

— Это он тебя ко мне выслал как дипломата?

— Нет, я сама. Помнишь, ты здесь в лифте застряла? Ну это был подосланный дядька. Длительно говорить. Я желала выяснить, не полная ли ты… Одним словом… — Мне безрассудно Не кладите сердце в морозильник трудно давались подобного рода дискуссии.

— Знаешь, а я рада, что у моего мужчины есть таковой друг. Навряд ли кто из-за меня инспектировал бы Сашку. Хотя мы привыкли доверять людям.

— Вы, мы, что за деление — мы из 1-го теста слеплены. Да, Жень, ты сама его прилично накалывала, так что хватит Не кладите сердце в морозильник здесь строить девственницу перед безгрешным зачатием. Кстати, раз уж такая история, можно задать для тебя только один вопрос?

Когда ты приняла от взрослого мужчины в подарок набор Tiffany amp;Co, о чем ты, черт возьми, задумывалась? Ты же отлично понимала, что такие подарки не даруют просто так.

— Но он Не кладите сердце в морозильник подарил мне его просто так. Он не просил меня ни о чем, я не спала с ним. Он даже не склонял — лобзались, да. А секса не было. Ну а что мне было делать? Саша блядует по клубам, а я сижу дома? Что?

— Ты мстила ему?

— И да Не кладите сердце в морозильник, и нет! И знаешь, частично почему я приняла подарок? Так как посреди вас, мажоров, мне тяжело. А с этим как-то спокойнее — как символ, что и у тебя за спиной кто-то стоит.

— А почему вы с этим мужиком только лобзались?

— Он знал, что Сашка у меня 1-ый мужик, и просто трахнуть Не кладите сердце в морозильник и кинуть не желал, а разводиться и начинать что-то суровое не намеревался. Да, он мне нравился, но не ты одна здесь реалистка — я тоже в жизни кое-что понимаю.

— Ты для чего от Сашки ушла?

— Так как не могу больше. Наши дела не движутся — мы Не кладите сердце в морозильник встречаемся три года, жить не живем, видимся изредка, гарантий нет. Я живу, повсевременно думая, что он от меня уйдет к какой-либо мажористой блондиночке 18-ти лет.

Я вспомнила Сашку (девченку) — ничего блондинистого, мажористого и тем паче восемнадцатилетнего в ней не было.

— А мне кажется, что ты просто набиваешь для себя стоимость Не кладите сердце в морозильник!

Женька кивнула. Куда ей было деваться?

— Есть такое дело.

— У Сашки вон трудности со здоровьем из-за тебя, руки в пятнах, гастрит, ты уж вернись к нему, пожалуйста! И запомни раз и навечно: если он снова из-за тебя будет так переживать — я для тебя руки оторву, и ты из Не кладите сердце в морозильник Зеленограда больше чем на 100 метров не выйдешь! — Я сама испугалась грозности собственного голоса. — Вот. Смотри, какой феномен. Так должны мужчины за дам заступаться. А ты взгляни, что творит с нами время.

Мне подумалось, что Макс непременно бы за меня заступился, в всех слововыражениях и действиях. Он Не кладите сердце в морозильник бы отстаивал мою честь до последнего. Вздоха. Выдоха. Интонации.

Мы выпили чашек по 5 фруктового чая, и Женька поведала мне всю историю с бензоколоночником, понимая, что спустя несколько лет и бутылку мартини я проболтаюсь Сашке. Но это будет «потом».

Мы садились по различным такси — я в первый раз ехала к Максу на Не кладите сердце в морозильник работу, оттуда мы собирались совместно отправиться домой, но поразмыслила, что хорошо было бы заехать по дороге к маме, ну и просто походить до нее по Арбату.

Так что я посадила Женьку в ту машину, которую изловила — в Зеленоград не любая 1-ая машина поедет.

Женька открыла окно и спросила:

— А Не кладите сердце в морозильник у Сашки в ближайшее время кто-то был? Только скажи мне честно! Не лги мне, прошу!

— Только его правая рука!

В данной ситуации я точно знала, во чье спасение лгу. И какая цель оправдывала какие средства.

Есть та категория парней, через которую необходимо просто пройти, нет — не мимо, обогнуть Не кладите сердце в морозильник их либо срезать актуальный путь не получится. Проходя через их, мы преодолеваем себя и становимся сильными. И только избранные остаются с ними навечно.

Каждой девице когда-то почти все наскучивает — ходить в лифчике, к примеру, глядеть на градусники, облака до выхода из дома, брать зонтик, если погода нелетная, ну Не кладите сердце в морозильник либо на худенький конец метлу, 20 четыре часа в день искать подходящий для счастья прибыльный генофонд.

Захотелось начать жить с одним.

Я телеграфировала своей жизни: «Сегодня я не выпущу из ушей Фила Коллинза зпт буду плясать под дождиком тчк отправилась на поиски дождика либо капающего кондюка вскл».

За голосом Не кладите сердце в морозильник мистера Коллинза я пропустила четыре звонка с незнакомого номера, когда отыскала капающий кондюк, тормознула под вывеской обувного магазина на древнем Арбате и сделала ответный вызов.

Трубку поднял мужик, за 30 — судя по голосу.

Мой возлюбленный цвет. Мой возлюбленный размер! Господи, я же без 5 минут замужем.

«Ненавижу парней по утрам!» — произнесла бы на Не кладите сердце в морозильник данный момент моя мать.

— Утро доброе? — спросил глас на другом конце трубки.

— Если я скажу, что это не так, вы же мне не поверите! Чем должна?

— Один ваш знакомый режиссер прислал мне ваш сценарий. Скажите, вы не желали бы реализовать его?

Ну и для чего я Не кладите сердце в морозильник только тогда оставила Эмилю собственный ноутбук???

— Я не знаю. Он же незаконченный.

— Почему незаконченный, я прочел — мне показалось, что дело только за диалогистами. У вас вышло одно — показать, что вы понимаете, о чем пишете. И заглавие мы желали бы бросить ваше — «Гравитация» звучит очень безпроигрышно. Может быть, мы даже Не кладите сердце в морозильник сохраним имена — и героя вашего отца будут также звать, Вячеслав Миронов.

— Удивительно, а мне гласили, что я не вижу сущности вещей.

— Вас околпачивали. Скажите, а мы могли бы повстречаться?

— Да, естественно, когда бы вам было комфортно?

— Прямо на данный момент. Вы могли бы подъехать в ресторан «Небо»?

— Это прошлый «Sky Bar»?

— Он Не кладите сердце в морозильник самый.

— Дадите мне полчаса, чтоб доехать?

— Да, мы ждем!

Мои мечты начинали реализоваться — может, вот-вот она — новенькая жизнь, где не надо носить кофе либо посиживать дома днями!!!

Я поглядела на влажные от слякоти замшевые сапоги, на влажные от капель с крыш волосы, на всю эту Не кладите сердце в морозильник утреннюю драму, остатки которой стекали по моему лицу.

Понимаете, в жизни каждой дамы бывает таковой момент, когда у нее остается только один вариант развития событий — стать счастливой.

В одиночку достанется порция вдвое больше, повторяла я в идей, понимая, что Макс не поделит моего фуррора со мной.

С неба капал 1-ый зимний Не кладите сердце в морозильник дождик, он убивал снег капля за каплей, я поскальзывалась и ускоряла шаг, опять поскальзывалась, оступалась и шла далее. А так хотелось Нового года.

— Мам, а ты умеешь делать из чучела человека за пятнадцать минут? — кликнула я с порога.

— Просто, — сонно ответила мать, на другой бок переворачивается и засыпать опять не Не кладите сердце в морозильник стала, а поднялась на постели, чтоб слушать все мои кричащие в никуда фразы экстаза.

Уже через 20 минут я нарушала все правила дорожного движения, забыв дома все документы на мамину машину, и воспользовалась правилами левостороннего движения — кажется, мне удалось выстроить собственный Лондон.

Я подъехала: вот оно — мое Не кладите сердце в морозильник Небо № 7. И до новейшей жизни осталось проехать только семь этажей на лифте, поправить прическу, улыбнуться, отыскать незнакомца по телефону, приложенному к уху.

За угловым столиком в креслах комфортно и деловито посиживали двое парней, какой-то из них, тот, что небритый и курящий, махнул мне рукою.

Я подошла к ним как жена к Не кладите сердце в морозильник алтарю, с таковой же радостью и приглушенной стрессовостью.

— Я Гриша, — повторно представился мой собеседник, — а это Николай!

— Маша, — не знаю, для чего я представилась, вроде всем и так было понятно, что из всех присутствующих на встрече Маша — это я.

— Ну что, готовы испытать себя как сценаристка в кино?

— Вы Не кладите сердце в морозильник думаете, у меня все получится?

— Я думаю, у вас уже все вышло. У тебя все вышло, ничего, что я так на «ты» перебежал?

— Мне даже приятно!

— И ты даже не спросишь, какой твой шкурный энтузиазм?

Позвонил Макс. Это был 1-ый раз, когда я не взяла на Не кладите сердце в морозильник него трубку, просто выключив звук. Игнорировала светящееся имя.

— Мне было бы любопытно, но это не главное.

— Будь ты сценаристом со стажем, мы предложили бы для тебя 10 процентов от бюджета картины, надеюсь, ты понимаешь, о каких суммах речь идет, но так как ты дебютантка, то в твоем распоряжении 5 процентов. Поверь Не кладите сердце в морозильник, это очень и очень круто.

У меня от этих цифр закружилась голова. Но сейчас я приняла за вегетососудистую дистонию счастье, упавшее на меня в буквальном смысле слова с неба.

— А вы тоже в кино работаете? — спросила я Николая.

— Нет, желаю предложить вам книжку написать — выпустим сразу с фильмом.

— Может, на «ты» перейдем Не кладите сердце в морозильник?

— Я не против. — Он закурил сигарету, вальяжно и заботливо прикурив и мне. — А ты в курсе, что она станет самой юный писательницей? — спросил он Гришу.

— В курсе. Станет известной. И превозносится.

Честно говоря, я уже начала это делать, когда представила Сашку с Женькой, разглядывающих мое имя в Не кладите сердце в морозильник титрах, Макса — читающего мой роман, и себя…

Мы обговорили детали, смотрели договоры, а позже просто болтали ни о чем.

— На что потратишь гонорар, уже выдумала?

— Средства сделают средства!

Они улыбнулись моему ответу — видимо, он отличался от тех, что им предлагали прошлые создатели. И здесь я уже желала бежать и бронировать Не кладите сердце в морозильник билет до Лондона…

Я что, обожала Макса от безысходности?

Поглядела на собственных новых знакомых, на в один момент нагрянувшую весну среди ноября, я решила чуток повременить — взять тайм-аут, посоветоваться с Максом, показать его юристам, маминым юристам…

Гриша ушел в уборную. Мы остались с Николаем вдвоем курить Не кладите сердце в морозильник уже обеденные сигареты:

— Еще какое-то время вспять я бы издержала все средства, которые заработала, на билет до Лондона и продолжение образования там.

— Для чего? Ты написала учебную работу и за маленькое время довела до сценария. Исключительно в Рф можно, ничего не имея за спиной, стать тем, кем даже Не кладите сердце в морозильник не грезил… Заплатив свою стоимость, преодолев силу гравитации и вылив дождик из слез.

От земли меня отделяли какие-то семь этажей, но я была на седьмом небе от счастья…

К огорчению, данный вид услуг предоставляется в обмен на горьковатый опыт. И горьковатым шоколадом не откупиться от превратностей судьбы…

Последние полтора часа Не кладите сердце в морозильник я обожала себя так очень и от всей души, что забыла про Макса, который еще днем был мне актуально нужен.

Рыбка на песке шевелила плавниками и ощущала себя отлично.

Это я про себя.

Меня просили в кратчайшие сроки доработать сценарий и спрашивали, смогу ли я к Новенькому Не кладите сердце в морозильник году переработать это в книжку.

Когда я проходила практику на маленький британской студии, специализирующейся в главном на производстве телесериалов и программ-розыгрышей, то полюбила дедлайны — в дедлайны перестаешь себя жалеть, ликвидирование вопроса «зачем?», одним словом, практически совершенство бытия.

Макс был обижен. Он не осознавал, почему нельзя было предупредить его заблаговременно. Почему Не кладите сердце в морозильник нельзя было написать куцее сообщение либо выйти в туалет, чтоб побеседовать с ним.

Честно говоря, я этого тоже до конца не понимала. Я даже не помыслила об этом — так меня захлестнула волна сбывающейся мечты.

Я показала Максу договор и попросила совета. Он отложил его в сторону и всячески игнорировал Не кладите сердце в морозильник этот разговор.

— Знаешь, в один прекрасный момент я уже в схожей ситуации растерял возлюбленную даму и малыша. 2-ой раз я не желаю. Потому выбирай: или я, или творческий кураж.

— Двум смертям не бывать, а одной не миновать, — шепнула я, — и в каком опьяненном бреду я могла пошевелить Не кладите сердце в морозильник мозгами, что можно иметь все?

— Маш, ты должна избрать! Я просто знаю, чем все это завершится. Ты зацепишься на съемочной площадке — пойдешь работать, позже книжки — это нескончаемые редакторские правки и журналисты, ты перестанешь бывать дома, и все завершится. Мне нужна дама, а не рабочая лошадка с прокуренными волосами!

— А Не кладите сердце в морозильник если я просто продам сценарий и далее все будет, как есть?

— Ты же отлично знаешь, что так не получится.

— Ты не понимаешь, я желаю быть тебе безупречной, но я не желаю, чтоб меня повсевременно пробовали переработать — лепили из меня что-то. Макс, ты все равно бессменный обитатель моего сердца, но я Не кладите сердце в морозильник ухожу, мне пока рано отдавать себя полностью… Я не готова. Днем я уеду.

Уход от мужчины — это как прыгнуть с парашютом, деньки мучений и колебаний, много минут сдерживающего инстинкта самосохранения на выпаде — один решительный шаг и свобода.

Мой 1-ый выход в открытый космос состоялся, да, вниз что Не кладите сердце в морозильник-то тянуло, но мне полностью не требовался пол, чтоб стоять ровно.

— Я птица мощная! Птица гордая!

Раз уж дела потерпели полное фиаско, я решила признаться и поведать все про личного детектива.

— Знаешь, что ты сделала? — тихо произнес Макс. — Ты убила все в наших отношениях. Я откладывал эти истории на позже Не кладите сердце в морозильник — я был уверен, что расскажу их честно собственной супруге, когда мы будем вкупе завтракать на веранде, да либо просто сидя в пробках, когда ты как обычно будешь забираться с ногами на сидение.

Макс не орал. Не бранился.

— Отлично, я наутро уеду.

— Давай я отвезу тебя домой прямо на данный момент — ночь Не кладите сердце в морозильник ничего не изменит. Знаешь, что самое странноватое, еще две недели вспять дама, которую я обожал больше жизни, сломала свою карьеру, сфальсифицировав диагноз, и готова была полностью отдаться мне. Но я избрал тебя. Из ответственности, так как не мог кинуть. Я желал от тебя малышей. А ты куришь Не кладите сердце в морозильник в кабаках с мужчинами…

— Я так и задумывалась насчет ее диагноза. Итак вот почему ты купил ей балетную студию.

— Это для тебя тоже твой горе-сыщик произнес?

— Нет, это дошло до меня сплетней от матери, которой поведали Брушевские.

— Кто бы колебался.

Макс закурил, смахнул снег, дождик и лед как Не кладите сердце в морозильник на деньке коктейля с лобового стекла. Попросил меня сесть в машину.

Я слышала лай соседского бернского зенен-хунда и не могла сдержать слез.

Наутро все пройдет. Наутро станет легче.

В моменты личной драмы работа выручает как никогда. Так как, если б на данный момент не было работы, меня бы уже Не кладите сердце в морозильник ничего не выручило и мои чувства порхали по комнате, как раненый попугай, все крича: «Позвони Максу! Вернись!»

Я обожала его и обожала себя. И эти две любви никак не могли ужиться.

Часть 3-я


nazvanie-stati-po-centru14-shrift-zaglavnie-bukvi.html
nazvanie-subtesta.html
nazvanie-teksta-i-virazhenie-pochteniya.html