Не критикуйте при свидетелях.

Не критикуйте при свидетелях.

Это так разумеется, что не нуждается в ком­ментариях. Добавим только, что, напротив, хвалить идеальнее всего при очевидцах.

Помните: ничто так не разоружает, как условия по­четной капитуляции.

Цель критики — чтоб критикуемый признал свои ошибки. Для него это значит поражение, капитуля­цию в борьбе честолюбий. Чтоб облегчить согласие на капитуляцию, сделайте ее условия Не критикуйте при свидетелях. не унизитель­ными (сокрушительная критика), а почтенными (совме­стный поиск выхода из ситуации).

Надеюсь, читатель здесь же вспомнит третье правило убеждения (см. главу 2) — правило Паскаля.

Не накапливайте претензии, излагайте их сходу после об­наружения тех либо других недочетов.

Чем оперативней корректировка, тем она более действен­на и легче осуществима. Не Не критикуйте при свидетелях. считая того, в малых дозах кри­тика «переваривается» лучше.

До того как критиковать, поглядите, нет ли здесь вашей вины.

Верно ли вы обозначили цель? По силам ли человеку ваше задание? Был ли он информирован о мере ответственности за его выполнение и поощрении в случае фуррора?

Еще Демокрит гласил: «Постыдно Не критикуйте при свидетелях. чужие недочеты кропотливо примечать, а на свои не обращать внимания».

Тем, кто болезненно переносит всякую критику, адресуем несколько восхитительных выражений: «Наши беспомощности нам уже не вредят, когда мы их зна­ем» (Г. Лихтенберг); «Мудрый человек всегда на сто­роне тех, кто нападает на него; он заинтересован боль­ше Не критикуйте при свидетелях. их в обнаружении собственных слабостей» (Р. Эмерсон).

КАК, НЕ ОБИДЕВ СОБЕСЕДНИКА, Закончить РАЗГОВОР

Признак разума — предотвра­тить обиду.

Демокрит

Стоимость бестактности

Желание окончить беседу может показаться у собе­седников не сразу. К примеру: все вопросы уже решены, но одному из собеседников охото еще побеседовать. Продолжать беседу — пустая растрата времени, которого и так не Не критикуйте при свидетелях. хватает. Во-2-х, что еще больше принципиально, снизится эффект от состоявшейся беседы (см. правило 10 в параграфе 6.2). Оборвав же разговор, не считаясь с настроением собеседника, можно оскорбить его, попортить воспоминание от разговора. А может быть, тем и перечеркнуть его итог, это может быть расценено как «деляческое отношение» к рассмат­риваемому Не критикуйте при свидетелях. вопросу.

Итак, оборвать беседу лучше, и по возможно­сти тактично. Как это сделать?

Практические приемы прекращения разговора

Поблагодарите собеседника(за содержательную бе­седу, за информацию, за его откровенность и т.п.). Боль­шинство верно понимают этот намек. Для тех, кто пропускает его мимо ушей, есть и другие приемы.

Коротко растолкуйте, как Не критикуйте при свидетелях. собираетесь поступить, пока­жите, что собираетесь сделать это немедля (куда-то пойти, либо позвонить, либо здесь же написать документ).

Предложите собеседнику срочно сделать что-либо, объяснив, почему это лучше сделать безотложно(к примеру, связав это с чьей-то вероятной отлучкой, командировкой, уходом на совещание).

Встаньте, попроситесь с собеседником (мужчине пожмите Не критикуйте при свидетелях. руку). Проводите гостя до двери.

При помощи этих приемов вы в 99 % случаев освобо­дитесь от собеседников, не вызвав их недовольства.

Но есть и раздражающие гости, избавиться от которых можно только методами, которые самому ав­тору, мягко говоря, не очень нравятся. И совсем не по­тому, что не он их Не критикуйте при свидетелях. выдумал. Но, беря во внимание, что методы эти используются с человечной целью (огра­дить напарника по общению от негативных эмоций), они имеют право на существование.

Условьтесь с секретарем (с ассистентом, с кем-то из коллег) об избавлении вас от раздражающего гостя.

К примеру, определенное число звонков секретарю (ассистенту) значит Не критикуйте при свидетелях., что ему необходимо зайти в кабинет и сказать, что вас срочно вызывают к руководи­телю.

Дискуссии по телефону также могут нуждаться в ус­корении их окончания. 1-ые три приема, описан­ные выше, полностью применимы и в данном случае. Но есть и специальные методы.

Желая окончить разговор, скажите собеседнику: «У меня на Не критикуйте при свидетелях. данный момент начинается совещание, люди уже собра­лись». Если после «совещания» раздастся звонок и тот же глас бесцеремонно продолжит прежний разговор, можно пользоваться приемом, о котором поведал в одном из интервью узнаваемый южноамериканский специа­лист по технике личной работы Алек Маккензи.

Вы гласите: «Что-то плохо слышно. Вообщем Не критикуйте при свидетелях. у нас в ближайшее время что-то с телефоном проис...» и нажима­ете на рычаг аппарата. Через минутку абонент перезва­нивает: «У тебя телефон отключился?»— «.Да, в послед­нее время у нас телефон бара...»— и вновь нажимаете на рычаг. Больше раздражающий собеседник не звонит. Не ис­ключено, что он проклинает телефонную Не критикуйте при свидетелях. сеть, но ваши дела с ним не пострадали.


nazvanie-temi-i-chasi-na-osvoenie-temi-fizicheskie-uprazhneniya-dlya-detej-rannego-i-doshkolnogo-vozrasta-lekcii-6chasa-pz-6-chasov.html
nazvanie-temi-i-chasi-na-osvoenie-temi-sredstva-fizicheskogo-vospitaniya-lekcii-4chasa-pz-2-chasa.html
nazvanie-tezisa-doklada-poluzhirnim-zaglavnimi-bukvami-viravnivanie-po-centru.html