Не мешая, пьешь вино сам,

История

Граффи́ти[1] либо гра́ффити[2] (в контексте исторических надписей единственное число — граффи́то; от итал. graffito, множ. graffiti) — изображения, картинки либо надписи, выцарапанные, написанные либо нарисованные краской либо чернилами на стенках и других поверхностях. К граффити можно отнести хоть какой вид уличного раскрашивания стенок, на которых можно отыскать всё: от обычных Не мешая, пьешь вино сам, написанных слов до неповторимых рисунков.

В исторической науке этот термин употребляется издавна, но в более узеньком значении. Когда входит речь о старых эпиграфических монументах, то делят понятия «граффити» и «дипинти». Если последнее обозначает надписи краской, то «граффити» — процарапанные надписи (сам термин конкретно происходит от итальянского глагола graffiare — «царапать Не мешая, пьешь вино сам,»).

В текущее время обширное распространение получил спрей-арт, другими словами рисование граффити при помощи аэрозольной краски.

Стенные надписи известны с глубочайшей древности, они открыты в странах Старого Востока, в Греции, в Риме (Помпеи, римские катакомбы). Значение этого слова с течением времени стало обозначать всякую графику, нанесенную на поверхность Не мешая, пьешь вино сам, и расцениваемую многими как акт вандализма.

Старый Мир

Самые ранешние граффити появились в 30 тысячелетии до н. э. Тогда они были представлены в форме доисторических наскальных рисунков и пиктографий, нанесенных на стенки такими инструментами, как кости животных и пигменты [3]. Подобные картинки нередко делались в ритуальных и священных местах снутри пещер. В большинстве Не мешая, пьешь вино сам, случаев на их изображали животных, живую природу и сцены охоты. Эта форма граффити часто вызывает споры, как возможно, что подобные изображения создавались конкретно членами доисторического общества.

Единственным известным на сегодня источником сафского языка, считающегося прото-арабским языком, являются граффити: надписи, нацарапанные на горах и больших камнях в большей степени Не мешая, пьешь вино сам, в базальтовых пустынях южной Сирии, восточной Иордании и северной Саудовской Аравии. Сафский язык существовал с I века до н. э. по IV век н. э.

Античность

1-ый эталон «нового стиля» граффити сохранился в древнегреческом городке Эфесе (на местности современнойТурции). Местные гиды именуют его маркетинговым сообщениемпроституции. Расположенное рядом с увенчанной мозаикой и камнями Не мешая, пьешь вино сам, дорогой граффити изображало отпечаток руки, отдаленно напоминающий сердечко, отпечаток ноги и число. Это означало, что кое-где вблизи находился общественный дом, отпечаток руки символизировал оплату [4].

Античные римляне наносили граффити на стенки и скульптуры, примеры которых также сохранились в Египте. Граффити в традиционном мире имели совсем другое значение и содержание Не мешая, пьешь вино сам,, чем в современном обществе. Античные граффити представляли собой любовные признания, политическую риторику и просто мысли, которые можно было бы сопоставить с нынешними пользующимися популярностью посланиями о соц и политических эталонах [5]. Граффити в Помпеях изображали извержение Везувия, также содержали латинские проклятия, волшебные заклинания, признания в любви, алфавит, политические лозунги Не мешая, пьешь вино сам, и именитые литературные цитаты, — все это дает хорошее представление об уличной жизни старых римлян. В одной надписи содержался адресок дамы по имени Новеллия Примигения из Нуцерии, возможно, очень прекрасной путаны, чьи услуги воспользовались большущим спросом. На другом рисунке был представлен фаллос, который аккомпанировала надпись «mansueta tene»: «Обращаться бережно». Обычное Не мешая, пьешь вино сам, граффити на стенке Помпейского лупанария[6]:

Антихристианская карикатура, отысканная при раскопках старого Рима и датируемая II веком. Надпись «ALEXAMENOS SEBETE THEON» переводится, как «Алексаменос поклоняется Богу»

Граффити посодействовали выяснить некие подробности об стиле жизни и языков издавна ушедших культур. Орфографические и грамматические ошибки в написании граффити молвят о низком образовательном уровне людей Не мешая, пьешь вино сам,, живших тогда, и сразу помогают разгадать загадки разговорной латыни. Примерами являются CIL IV, 7838: Vettium Firmum / aed[ilem]quactiliar[ii] [sic] rog[ant]. В этом случае «qu» произносится как «co». 83 часть граффити, обнаруженная в CIL IV, 4706-85, делает естественным умение читать и писать тех слоев общества, которые числились малограмотными. Картинки Не мешая, пьешь вино сам, можно отыскать даже на перистиле, восстановленном во времена изверженияВезувия архитектором Кресенсом. Граффити были оставлены как начальником, так и рабочими. Общественный дом VII, 12, 18-20 насчитывает более 120 рисунков, некие из их были начертаны путанами и их клиентами. Гладиаторская академия (CIL IV, 4397) была вся исписана граффити, нацарапанными гладиатором Целадусом (Suspirium puellarum Celadus thraex Не мешая, пьешь вино сам,: «Целадус Фракийский принуждает женщин вздыхать»). Другим изображением, отысканным в Помпеях на стенках таверны, были слова о обладателе таверны и его непонятном вине:

О владелец, ересь твоя

Растлевает твой же мозг!

Не мешая, пьешь вино сам,

Воду подаешь гостям[7].

В Египте, на местности строительного комплекса Гиза было найдено огромное Не мешая, пьешь вино сам, количество граффити, оставленных строителями и паломниками.[8]

Средние века

Граффити были обширно всераспространены в доколумбовой Месоамерике. В одном из огромнейших городищ майяТикаль было найдено огромное количество отлично сохранившихся рисунков.[9] Граффити викингов, уцелевшие в Риме и в Ирландии на Ньюгренджском кургане, также именитая надпись варяга, нацарапавшего свое имя (Халвдан) рунами на перилах в Софийском соборе Не мешая, пьешь вино сам, в Константинополе, — все эти граффити помогают нам выяснить некие факты из ежедневной жизни прошедших культур. Граффити, известные как Тахеронс, часто находят на стенках в романско-скандинавских церквях[10].


nazvaniya-metodov-teorii-kommunikacii.html
nazvaniya-organizacij-uchrezhdenij-i-firm.html
nazvaniya-sirov-der-gouda-der-mozarella.html