«Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8

«Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8





^ Общее горе не ложится в общую версию
// Россия и Польша разошлись в трактовках обстоятельств катастрофы самолета Леха Качиньского под Смоленском












Вчера, в сороковой денек после смерти президента Польши Леха Качиньского и сопровождавших его лиц в авиакатастрофе под «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 Смоленском, участники расследования практически заявили, что одного представления о причинах катастрофы у их до сего времени нет. Русские специалисты убеждены, что трагедия Ту-154М произошла из-за неопытности президентского пилота, который, желая «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 угодить бюрократам, согласился на смертельно страшную посадку, а потом, послушав штурмана, допустил роковые ошибки в пилотировании. Польские участники расследования считают, что комиссия "недооценила" роль смоленского диспетчера, команды которого несколько опоздали «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8.


На состоявшейся вчера пресс-конференции глава Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина поведала, что Ту-154 в полете не подвергался какому-либо чрезвычайному либо преступному воздействию в виде взрыва, пожара либо теракта. Заморочек «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 технического нрава, которые могли бы спровоцировать катастрофу, расследователи тоже не отыскали: движки Ту-154 работали до самого столкновения с землей; а при посадке были активированы навигационная система самолета GNSS и система предупреждения об «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 небезопасном сближении с землей TAWS. 19 тонн горючего, залитых в баки самолета перед взлетом, было бы довольно для ухода на хоть какой из запасных аэродромов и даже для возвращения в Варшаву.

Как выяснилось, нет претензий «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 у русских профессионалов и к работе аэропорта Смоленск-Северный, до которого так и не долетел президентский борт. Этот аэропорт, как было заявлено на пресс-конференции, употребляется только военными летчиками и «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 испытателями размещенного рядом смоленского авиастроительного завода, потому четких навигационных систем захода на посадку типа Instrument Landing System (ILS) в Северном не установлено. По другому говоря, зайти на посадку в автоматическом и даже «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 директорном режимах тут нельзя. Военные выбирают линию движения посадки вручную, ориентируясь на приводные радиомаркеры — далекий и ближний, а помогают им установленное около полосы светосигнальное оборудование и диспетчер, который, видя метку идущего «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 на понижение самолета на мониторе, дает подсказку экипажу по радиосвязи, как поменять курс и высоту.

Все же, по словам профессионалов, неточная система посадки Северного была кропотливо испытана перед приемом президентского борта. Так «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8, еще 16 марта в аэропорту выполнил так именуемый технический рейс Ту-154, чтоб найти возможность взлета и посадки тут самолетов этого типа. 25 марта были дополнительно испытаны диспетчерский радиолокатор посадки, обе приводные радиостанции с маркерами, светосигнальное «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 оборудование. После чего спецы сделали вывод о том, что Северный может принимать Ту-154, но только при исправном оборудовании и неплохой погоде — когда видимость по горизонтали составляет более 1000 м, а нижний край туч размещается «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 выше 100 м от земли.

1-ое условие, как разъясняют русские специалисты, было выполнено — 10 апреля рано днем, за несколько часов до приема польской делегации, техники Северного дополнительно "произвели осмотр" все свое хозяйство, убедившись в «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 его исправности. Но практически за час до подлета президентского борта к Смоленску в ситуацию внезапно вмешалась погода — местность покрыл густой туман. Расследователи говорят, что перед полетом Варшава—Смоленск, занимающим чуток более «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 часа, экипаж под роспись получил метеоданные о фактической погоде и прогноз по аэродрому вылета, запасным аэродромам (Минск, Витебск, Москва) и маршруту полета. При всем этом погоду на аэродроме предназначения летчики до вылета из «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 Варшавы по каким-то причинам не узнали. Не знали они и "животрепещущих аэронавигационных данных" в аэропорту Смоленска.

Все же туман над Смоленском не стал неожиданностью для польского экипажа. По словам служащих МАК, как «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 Ту-154 оказался в зоне ответственности диспетчеров Северного, они два раза предупредили экипаж о том, что погода ужаснее установленного минимума и "критерий для приема нет". Не считая того, летчикам гласили «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 о тумане их коллеги. Дело в том, что президентский борт задержался с вылетом из Варшавы, потому 2-ой Як-40 той же польской делегации, в каком находились сопровождавшие Леха Качиньского журналисты и публичные деятели, сел «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 в Северном на полтора часа ранее — в 9.15 такого же денька. Пока "1-ый" догонял собственного "второго", их экипажи поддерживали меж собой радиосвязь. Приблизительно за 16 минут до катастрофы 2-ой экипаж, как говорят русские расследователи «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8, передал находящемуся в полете первому, что видимость на аэродроме составляет около 400 м, а туман висит всего в 50 м над землей. За четыре минутки до падения пилоты Як-40 опять вышли на связь «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8, оценив видимость уже в 200 м.

Президентские летчики, как говорят специалисты, отлично понимали, о чем речь идет. С сотрудниками они гласили на родном языке, а со смоленским диспетчером командир экипажа лично вел переговоры уже «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 на российском, при этом специалисты оценили его познание языка как удовлетворительное. Все же по каким-то причинам пилоты все таки решили идти на посадку. Предстоящее понятно — экипаж сказал диспетчеру, что попробует сделать пробный «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 заход, и снизился до небезопасной высоты в несколько метров. Только когда Ту-154 стал "стричь" шасси кроны деревьев, пилоты попробовали набрать высоту, но сделать этого уже не смогли — приблизительно в 1100 м от «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 начала взлетно-посадочной полосы самолет, обломив левое крыло об раздельно стоящую крупную березу, перевернулся ввысь колесами и ударился носом в землю.

Русские специалисты растолковали настолько алогичные и странноватые деяния польского экипажа «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 его недоученностью. "В подразделении (где служили президентские летчики.— "Ъ") не было подробной программки подготовки пилотов Ту-154М,— отметил глава расследовательского департамента МАК Алексей Морозов.— Экипаж не отрабатывал взаимодействие на тренажере для особенных случаев «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 полета".

Не считая того, государь Морозов отметил, что президентский экипаж вообщем был неопытным. Его командир, по словам профессионала, налетал в собственной должности всего 530 часов, 2-ой пилот — 160, бортинженер — 235, а штурман — и совсем «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 30. "Ну и вообщем весь президентский экипаж был сформирован за некоторое количество дней до полета",— отметил государь Морозов.

Этот аргумент россиян был, пожалуй, единственным, против которого не стал возражать официальный дилер Польши в технической комиссии Эдмунд «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 Клих. "В 36-м полку программки подготовки на тренажерах экипажей самолета Ту-154 вправду нет",— отметил он. Но с остальными резонами русской стороны, касающимися фактически обстоятельств катастрофы, польский эксперт, как выяснилось, не был «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 согласен.

Глава МАК Татьяна Анодина отдала осознать, что роковые деяния польских пилотов были бы связаны с присутствием сторонних лиц в кабине. По ее данным, специалисты установили, что конкретно перед катастрофой «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 дверь в пилотскую кабину Ту-154 была открыта, а в самой кабине находились "лица, не являющиеся членами экипажа". Глас 1-го из сторонних, как утверждает госпожа Анодина, был "точно идентифицирован" (по неофициальным данным, он принадлежал «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 командующему польскими ВВС Анджею Бласику), 2-ой же присутствующий "подлежит идентификации польской стороной" (по неофициальным данным, это был глава дипломатичного протокола МИД Польши Мариуш Казана).

Русские специалисты уже заявили, что "вероятное воздействие «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 сторонних лиц на экипаж имеет огромное значение и должно исследоваться", давая, таким макаром, осознать, что польские бюрократы могли просто вынудить пилотов пойти на роковую посадку. Ведь в случае ухода на хоть какой «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 другой аэродром президент Качиньский наверное запоздал бы на политически важное траурное мероприятие в Катыни.

Меж тем государь Клих сказал, что разбившийся Ту-154 был военным, а не штатским самолетом и присутствие в кабине пассажиров не противоречило «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 принятым в ВВС Польши правилам. Экипаж, по его воззрению, осознавал, как принципиально роль президента в катынских мероприятиях, оценил все опасности и принял решение о посадке, как того требуют аннотации.

По «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 словам государя Клиха, из расшифрованных данных речевого самописца вообщем не следует, что "посторонние", о которых речь идет, находились конкретно в пилотской кабине, а не около нее. "Голоса были в фоне,— утверждает он.— Там было «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 несколько предложений. Но пока нельзя сказать, имели ли они какое-то воздействие на экипаж. Я не думаю, что это имело решающее воздействие на катастрофу". Необходимо подчеркнуть, что неофициально русские специалисты тоже признают «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8, что расшифровать удалось только около 10% речевой записи переговоров. "Дело в том, что фразы "сторонних" звучат очень тихо, и даже сами поляки их не понимают,— произнес "Ъ" один из русских профессионалов.— Совершенно точно «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 установить, где находятся при всем этом говорившие, кто они такие и что молвят, будет навряд ли может быть. По последней мере, могу точно сказать, что в той речи, которую мы «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 слышали, нет и намека на опасности либо брань. Они произносятся очень ровненьким и размеренным тоном".

По воззрению русских профессионалов, главной предпосылкой катастрофы стали все таки ошибки польских летчиков, допущенные ими при пилотировании на «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 посадке. 1-ая из их заключалась в том, что командир, заходя на посадку по неточной навигационной системе, поставил машину в режим автопилота, чего делать категорически было нельзя. Установив машину в начало наклонной «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 прямой-глиссады, по которой, по его расчетам, был должен понижаться самолет, командир задал автопилоту скорость понижения 4 м/с и начал посадку, полагая, что при этих параметрах шасси коснутся земли сначала полосы. Тем «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 временем штурман контролировал высоту самолета по радиовысотомеру — прибору, определяющему расстояние до земли по отраженному от нее радиосигналу. Роковую роль в катастрофе, по воззрению профессионалов, сыграл достаточно пологий и длиннющий лог глубиной около «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 40 м, расположенный поперек посадочного курса, и неопытность штурмана. Когда самолет летел над дном лога и земля начала уходить вниз, штурман запаниковал и начал повсевременно докладывать командиру о том, что они идут выше курса и «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 не попадают, таким макаром, в полосу. Командир, в свою очередь, поверил подчиненному и прирастил вертикальную скорость понижения в два раза — до 8 м/с. Лог под воздушной трассой тем временем кончился «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8, сменившись затяжным подъемом на бугор, а про увеличенную вертикальную скорость летчики запамятовали.

Экипаж, по словам профессионалов, стремился как можно быстрее поднырнуть под туман, чтоб узреть землю,— она же тем временем сама неслась к ним «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8. Экипаж пробовали вывести из пикирования диспетчер, кричавший летчикам "100 1-ый, горизонт! (101-й номер борта, срочно закончите понижение и перейдите в горизонтальный полет.— "Ъ")", и система TAWS, автоматом включившая в кабине аудиозапись «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 с фразой "Pull up! (тяни ввысь.— "Ъ")". Но экипаж был занят зрительным поиском земли и никого уже не слышал. Опамятовались летчики, только лицезрев березу прямо по курсу, но было уже поздно.

Необходимо «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 подчеркнуть, что польская сторона с этой позицией не согласна. По воззрению польских профессионалов, команда диспетчера "100 1-ый, горизонт!" прозвучала очень поздно, когда самолет уже погрузился ниже стометровой высоты принятия решения. Русские специалисты «Не надо показывать, кто главнее и чей понт круче» - страница 8 согласны с этим, отмечая, правда, что диспетчер просто не успевал выслеживать метку из-за очень большой вертикальной скорости понижения самолета.

Сергей Машкин





ne-bojsya-ti-budesh-zhit-vechno-v-moem-serdce-5-glava.html
ne-bojtes-karpozubih-doklad.html
ne-bolee-3-napravlenij-podgotovki-specialnostej.html